Smoothie concombre et ciboulette

 recette

Les ingrédients

  •  1 concombre
  •  1 oignon nouveau
  •  la moitié d’une gousse d’ail
  •  1 c. à s. d’huile d’olive
  •  la moitié d’une botte de ciboulette (dont 4 brins pour la déco)
  •  sel
  •  poivre
  •  4 glaçons

La préparation

  1. Peler le concombre et l’ouvrir en deux dans la longueur pour l’épépiner à l’aide d’une petite cuillère. Le tailler ensuite en dés.
  2. Tailler l’oignon grossièrement.
  3. Déposer les dés de concombre et d’oignon dans le bol du blender (ou mixeur).
  4. Ajouter l’huile d’olive, la ciboulette grossièrement ciselée et les glaçons. Mixer.
  5. Assaisonner à votre goût (sel, poivre et ail haché).
  6. Placer au frais.
  7. Servir très frais dans des verres (ou des assiettes creuses), décorer d’un brin de ciboulette entier ou ciselé.