Salade d’endive à l’orange et magret fumé

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Les Ingrédients

  •  3 endives
  •  100 g de magret fumé finement tranché
  •  2 oranges entières
  •  la moitié d’une orange pour la sauce
  •  1 c à c de vinaigre de xérès
  •  2 c à s d’huile d’olive
  •  1 pincée de sel
  •  1 pincée de poivre

La préparation

  1. Laver et sécher les endives. Les émincer en fins tronçons (5 mm environ).
  2. Peler les oranges à vif puis récupérer les segments en passant la lame d’un couteau d’office entre la chair et la membrane. Les ajouter à la salade d’endives.
  3. Dans un bol, préparer la sauce en commençant par le vinaigre, puis le sel, le poivre, le jus d’orange et l’huile.
  4. Assaisonner la salade. Bien mélanger.
  5. Retirer le gras des tranches de magret de canard et les répartir sur la salade avant de servir.
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