Pomme au four et chèvre chaud

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Les ingédients

  •  4 pommes
  •  2 crottins de chèvre
  •  4 branches de thym
  •  8 c à c d’huile d’olive- sel
  •  poivre

 

La préparation

  1. Laver les pommes, ôter le pédoncule. Puis les couper en 2 dans la largeur du fruit (à l’horizontal).
  2. Creuser légèrement chaque morceau de pomme afin de pouvoir y loger par la suite une tranche de fromage de chèvre.
  3. Poser les pommes dans un plat allant au four (type plat à gratin). Verser un petit trait d’huile d’olive sur chaque demi-pomme. Parfumer de quelques brins de thym. Saler et poivrer.
  4. Enfourner pour 15 min à 200°C.
  5. Couper les crottins de chèvre en 4 tranches dans l’épaisseur. Attention : préférer pour ce faire un couteau bien tranchant.
  6. Poser une tranche de fromage sur chaque demi-pomme, enfourner une seconde fois pour 5 à 8 min sous le gril du four.
  7. Servir chaud avec une salade verte bien croquante assaisonnée au vinaigre de cidre et à l’huile de noisette (ou de noix).

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Les produits correspondants

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