Salade exotique au kiwi

 salade_exotique_kiwi

Les Ingrédients :

  • 4 kiwis
  •  2 mangues
  •  10 g de gingembre frais
  •  La moitié d’une grenade
  •  2 c a s de sirop d’agave (ou 1 c à s de sucre semoule)
  •  La moitié d’un citron
  •  Quelques feuilles de menthe en décoration


Préparation de la recette:

  1. Peler les kiwis, enlever le rostre (petite partie renflée et dure à l’une des extrémités du fruit : là où le fruit était attaché à sa liane) puis tailler les fruits en fin quartiers (ou en rondelles selon le goût).
  2. Peler les mangues puis couper la chair en dés (ou en lamelles). Râper le gingembre. Dans un saladier, déposer les kiwis et les mangues taillés.
  3. Ouvrir la demi-grenade en deux puis en prélever les grains. Les déposer dans le saladier.
  4. Ajouter le gingembre râpé, le jus du demi-citron et le sirop d’agave. Bien mélanger et placer au frais.
  5. Servir bien frais ; pour les gourmands, accompagner la salade de fruits de mini rochers à la noix de coco.