Artichauts violets à la coriandre

 Artichauts violets à la coriandre

Les ingrédients

  •  10 petits artichauts violets
  •  2 oignons
  •  1 gousse d’ail,
  •  3 c à s d’huile d’olive
  •  1 bouillon de volaille en cube
  •  50cl litre d’eau
  •  1 pincée de coriandre en poudre
  •  la moitié d’un bouquet de coriandre fraîche
  •  sel

La préparation

  1. Préparer les artichauts et les couper en quatre. Réserver.
  2. Ciseler les oignons et les faire revenir dans un fond d’huile d’olive dans une grands sauteuse (ou un wok).
  3. Dans une casserole, faire chauffer l’eau et y faire fondre le cube de bouillon de volaille.
  4. Dans la sauteuse ajouter les artichauts puis verser le bouillon.
  5. Ajouter la gousse d’ail juste écrasée.
  6. Parfumer de coriandre en poudre et saler (pas trop, le bouillon de volaille sale déjà la préparation). Laisser cuire 15 min en remuant régulièrement.
  7. Servir les artichauts parsemés de coriandre fraîche ciselée.